Счётчик Яшы
Брауни с заварным кремом и инжиром, пошаговый видео рецепт
Десерты

Брауни с заварным кремом и инжиром

Рецепты » Десерты » Брауни с заварным кремом и инжиром

Брауни с заварным кремом и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • шоколад черный горький 120 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • мука 50 граммов
  • сахар 90 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • крем заварной шоколадный 200 граммов
  • крем заварной ванильный 200 граммов
  • желатин 20 граммов
  • малиновое желе 20 граммов
  • инжир 6 штуки
  • сливочное масло 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

2

Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.

3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку мин. на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.

5

Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.

6

Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полч., чтобы схватился крем.

7

Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

8

Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

9

Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно ч. на 2, чтобы он хорошо застыл.

10

После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.

11

1

12

Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться