Брауни с заварным кремом и инжиром
Ingredients
- шоколад черный горький 120 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- мука 50 граммов
- сахар 90 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- крем заварной шоколадный 200 граммов
- крем заварной ванильный 200 граммов
- желатин 20 граммов
- малиновое желе 20 граммов
- инжир 6 штуки
- сливочное масло 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку мин. на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полч., чтобы схватился крем.
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно ч. на 2, чтобы он хорошо застыл.
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
1
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...