Счётчик Яшы
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Рецепты » Десерты » Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 70 граммов
  • кефир – 400 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сода – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 270 граммов
  • растительное масло для жарки
  • сгущенное молоко для подачи – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пышных оладий на кефире. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Можно также добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры.

2

Взбейте яично-кефирную массу венчиком или вилкой. Добавьте разрыхлитель, соль и соду одновременно. Перемешайте венчиком или вилкой. Масса должна активно пениться.

3

В массу для пышных оладий на кефире просейте через частое сито порциями муку. Сначала — 4 ст. л. с горкой. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку.

4

Тесто для пышных оладий на кефире вымесите венчиком до получения массы густой однородной консистенции. Если оно слишком плотное, влейте немного кефира. Если слишком жидкое, подмешайте еще муки.

5

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто и жарьте на среднем огне до тех пор, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.

6

Переверните лопаточкой пышные оладьи на кефире и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Выложите на тарелку и сразу же подайте на стол со сгущенным молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться