Счётчик Яшы
Творожно-рисовые запеканки с вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Рецепты » Десерты » Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • рис (круглозерный или длиннозерный) - 200 граммов
  • молоко - 600 миллилитров
  • творог жирностью 5-9% - 400 граммов
  • вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) - 300 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • яйцо - 3 штуки
  • сахар - 150 граммов
  • сахарная пудра по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).

2

В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (примерно 20 мин..) Затем кашу остудить.

3

С вишни слить всю жидкость.

4

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.

5

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

6

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться