Счётчик Яшы
Борщ с уткой и белыми грибами, пошаговый видео рецепт на 282 ккал
Супы

Борщ с уткой и белыми грибами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ с уткой и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 утиные ножки
  • 2 средних белых гриба
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка томатной мякоти
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • сметана для заправки
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

2

Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.

3

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин.. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин.. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин..

4

Утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.

5

Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин..

6

Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин..За 2 мин.. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться