Счётчик Яшы
Грибной суп с курицей, пошаговый видео рецепт на 564 ккал
Супы

Грибной суп с курицей

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная морковь – 2 штуки
  • стебли сельдерея – 2 штуки
  • лесные грибы – 500 граммов
  • куриное филе – 500 граммов
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • куриный бульон – 1 литра
  • сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
  • тимьян – 5 веточек
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для супа. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.

2

Грибы переберите, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе вымойте и обсушите. Посолите и поперчите. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.

3

В кастрюлю, где жарилась курица, влейте оставшееся масло. Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 мин.. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне еще 5 мин..

4

В кастрюлю с овощами и грибами влейте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин. на слабом огне. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 мин.ы.

5

Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите. Грибной суп закройте и оставьте на плите. Через 10 мин. разлейте по порционным тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться