Счётчик Яшы
Борщ с копченой уткой и черносливом , пошаговый видео рецепт
Супы

Борщ с копченой уткой и черносливом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Борщ с копченой уткой и черносливом

Борщ с копченой уткой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свекла – 4 штуки
  • капуста – 200 граммов
  • картофель – 6 штуки
  • морковь – 4 штуки
  • лук – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 4 столовой ложки
  • томатная паста – 120 граммов
  • растительное масло – 160 граммов
  • лавровый лист – 4 штуки
  • мясной бульон – 3 литра
  • чернослив – 80 граммов
  • укроп – 20 граммов
  • грудка копченой утки – 80 граммов
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • сметана для подачи – 320 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.

2

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, примерно 10 мин..

3

Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин.., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин..

4

В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин..

5

В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин..

6

Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин..

7

Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться