Счётчик Яшы
Блины на кефире с дырочками, пошаговый видео рецепт на 488 ккал
Десерты

Блины на кефире с дырочками

Рецепты » Десерты » Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовой ложки
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • водка – 100 миллилитров
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • кефир – 1 литр
  • Пшеничная мука – 320 граммов
  • сода – 1 чайной ложки
  • яблочный уксус – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки + еще немного для смазывания сковороды
  • кипящая питьевая вода – 130 миллилитров
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.Добавьте водку, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Муку просейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпайте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2

Соду насыпьте в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте в блинное тесто на кефире. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой. Оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

3

Затем, взбивая блинное тесто на кефире большим венчиком, постепенно, тонкой струйкой влейте кипящую воду. В результате должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.

4

Сковороду для жарки блинов нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выпекайте 1,5 мин.ы. Затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны.

5

Таким образом испеките все блины на кефире. Готовые слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и сложите вчетверо. Поместите в небольшую кастрюлю.

6

Блины на кефире посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху примерно 100 г сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплую (нагретую и затем выключенную духовку) на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться