Счётчик Яшы
Тонкие дрожжевые блины - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Тонкие дрожжевые блины

Рецепты » Выпечка » Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 800 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло или смалец для жарки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для тонких дрожжевых блинов. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..

2

Отделите желтки от белков. В подошедшую дрожевую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 мин..

3

Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.

4

Выпекайте тонкие дрожжевые блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

Питание

  • 531,4 Калорий
  • 71,3g Углеводы
  • 15,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться