Счётчик Яшы
Блинный пирог с рыбой, пошаговый видео рецепт на 541 ккал
Выпечка

Блинный пирог с рыбой

Рецепты » Выпечка » Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • репчатая луковица – 1 штуку
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • петрушка – 4 веточки
  • полутвердый сыр – 300 граммов
  • филе горбуши или кеты – 500 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • сливки жирностью 20% – 250 миллилитров
  • тонкие блинчики диаметром 22–4 см – 12–15 штуки
  • растительное масло для смазывания формы
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты начинки блинного пирога с рыбой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.

2

Петрушку для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Полутвердый сыр натрите на крупной терке.

3

Рыбу (филе) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кубиками и сложите в миску. Перемешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.

4

Приготовьте заливку для блинного пирога с рыбой. Взбейте венчиком яйца со сливками. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону до использования.

5

Соберите пирог. Два блинчика отложите и нарежьте полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте растительным маслом.

6

Выложите в подготовленную форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно уложите один блинчик. Распределите сверху немного начинки.

7

Залейте двумя-тремя ложками заливки и сверху уложите еще один блинчик. Таким образом собирайте пирог и далее. Обратите внимание: сверху должна быть начинка из рыбы.

8

Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем выложите еще один блинчик. Смажьте его также заливкой. Выложите блинные полоски, переплетая их в решетку.

9

Аккуратно подверните края блинчиков и полейте оставшейся заливкой. Выпекайте 40 мин. при 180°C. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 15 мин., затем переложите на тарелку и подайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться