Счётчик Яшы
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Рецепты » Десерты » Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
  • 250 граммов ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
  • 1 яйцо
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • 45 граммов сахара (я брала черный мусковадо)
  • 35 граммов молотого миндаля
  • 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
  • цедра половины лимона
  • миндальные лепестки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.

2

Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.

3

Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать примерно 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться