Счётчик Яшы
Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Рецепты » Выпечка » Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров молока
  • примерно 2,3 стакана муки
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка пластинок миндаля
  • сахарная пудра для подачи
  • 500 г рикотты
  • 2 крупных яйца
  • цедра 2 лимонов
  • 1 стакан изюма
  • 70 миллилитров ликера Limoncello
  • 2 столовая ложка песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.

2

Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 мин..

3

Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 мин.. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы. Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешайте с яично-сырной массой.

4

Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.

5

Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.

6

Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин.. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться