Бабушкины пирожки из творожного теста
Ingredients
- Свежий творог — 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоток.й соль. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным. Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все