
Бабушкины пирожки из творожного теста
Ingredients
- Свежий творог - 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стакана
- Свежая сметана - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1
Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли.
2
В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога.
3
Снова перемешать, добавить муку.
4
Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
5
Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало.
6
Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная.
7
Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.