Домашние симиты с сыром
Ingredients
- теплое молоко 1 стакан
- теплая вода 1 стакан
- сухие дрожжи 1 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- яйцо 1 штуку
- мука 5-6 стакан
- сыр твердый
- вода для обмакивания 1 стакан
- пекмез или мед для обмакивания 5 столовой ложки
- поджаренный кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар.
Добавить соль, оливковое масло, яйцо.
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Оставить тесто на 30 мин. под пищевой пленкой.
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5 см.
Защипнуть края лепешки как пирожок.
Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.
Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 мин.. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает.
Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин..