Счётчик Яшы
Домашние симиты с сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашние симиты с сыром

Рецепты » Выпечка » Домашние симиты с сыром

Домашние симиты с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • теплое молоко 1 стакан
  • теплая вода 1 стакан
  • сухие дрожжи 1 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • яйцо 1 штуку
  • мука 5-6 стакан
  • сыр твердый
  • вода для обмакивания 1 стакан
  • пекмез или мед для обмакивания 5 столовой ложки
  • поджаренный кунжут для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар.

2

Добавить соль, оливковое масло, яйцо.

3

Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

4

Оставить тесто на 30 мин. под пищевой пленкой.

5

Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков.

6

Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5 см.

7

Защипнуть края лепешки как пирожок.

8

Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.

9

Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 мин.. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает.

10

Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться