Счётчик Яшы
Бисквитный яблочный пирог (шарлотка), пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)

Рецепты » Десерты » Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)

Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • куриное яйцо 4 штуки
  • сахар 120 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 граммов
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • яблоки (твердых сортов) 500 граммов
  • свежевыжатый лимонный сок 15 миллилитров
  • растительное,сливочное масло (для смазывания формы) 10 граммов
  • молотая корица 3 граммов
  • сахарная пудра (для присыпки) 30 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).

2

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.

3

Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.

4

Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 1\2 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.

5

Отправляем пирог в духовку на 40-45 мин.. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще мин. на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться