Бисквитный рулет с малиной
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- сливочное масло – 40 граммов
- сахар – 125 граммов
- Пшеничная мука – 160 граммов + еще немного для подготовки форм
- свежая малина – 500 граммов
- сливки жирностью 33% – 300 миллилитров
- готовый заварной крем – 100 граммов
- малиновый конфитюр – 250 граммов
- сахарная пудра – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты основы рулета. Яйца достаньте из холодильника за 30 мин. до начала процесса. Сливочное масло растопите на слабом огне и дайте остыть до теплого состояния.
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Влейте в тесто рулета сливочное масло, отложив чайную ложку для смазывания противня. Тщательно перемешайте. Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оставшимся маслом и слегка подпылите мукой.
Выложите на противень с бумагой тесто и осторожно разровняйте. Выпекайте 6–8 мин. при 180°C. Выложите на влажное кухонное полотенце и затем осторожно снимите бумагу для выпечки.
Аккуратно сверните бисквитную основу рулетом по длинной стороне вместе с полотенцем. Оставьте при комнатной температуре мин. на двадцать, чтобы корж остыл.
Приготовьте крем для рулета. Сливки взбейте миксером. Добавьте заварной крем и осторожно перемешайте. Остывший бисквит разверните и разложите на рабочем столе.
Малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, и смажьте им бисквит. Сверху распределите крем, не доходя до краев 2 см, и малину.
Сверните рулет и уберите в холодильник на 4 ч. Перед подачей переложите на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить ягодами малины.