Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитный рулет с малиной

Рецепты » Десерты » Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • сливочное масло – 40 граммов
  • сахар – 125 граммов
  • Пшеничная мука – 160 граммов + еще немного для подготовки форм
  • свежая малина – 500 граммов
  • сливки жирностью 33% – 300 миллилитров
  • готовый заварной крем – 100 граммов
  • малиновый конфитюр – 250 граммов
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты основы рулета. Яйца достаньте из холодильника за 30 мин. до начала процесса. Сливочное масло растопите на слабом огне и дайте остыть до теплого состояния.

2

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

3

Влейте в тесто рулета сливочное масло, отложив чайную ложку для смазывания противня. Тщательно перемешайте. Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оставшимся маслом и слегка подпылите мукой.

4

Выложите на противень с бумагой тесто и осторожно разровняйте. Выпекайте 6–8 мин. при 180°C. Выложите на влажное кухонное полотенце и затем осторожно снимите бумагу для выпечки.

5

Аккуратно сверните бисквитную основу рулетом по длинной стороне вместе с полотенцем. Оставьте при комнатной температуре мин. на двадцать, чтобы корж остыл.

6

Приготовьте крем для рулета. Сливки взбейте миксером. Добавьте заварной крем и осторожно перемешайте. Остывший бисквит разверните и разложите на рабочем столе.

7

Малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, и смажьте им бисквит. Сверху распределите крем, не доходя до краев 2 см, и малину.

8

Сверните рулет и уберите в холодильник на 4 ч. Перед подачей переложите на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить ягодами малины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться