Счётчик Яшы
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Рецепты » Выпечка » Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сахар 100 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • мука пшеничная 60 граммов
  • какао-порошок 20 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • творог (жирный) 300 граммов
  • сливки (жирность от 33%) 200 миллилитров
  • молоко сгущенное 3 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотки
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких мин., затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. 2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванилин. Пшеничную муку высшего сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л). Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа: треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности.

2

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!

3

Для приготовления крема жирный (не кислый) творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.

4

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на три равные части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться