Счётчик Яшы
Бисквитные пуговицы, пошаговый видео рецепт на 70 ккал
Десерты

Бисквитные пуговицы

Рецепты » Десерты » Бисквитные пуговицы

Бисквитные пуговицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для глазури:
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • масло сливочное – 15 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • Для бисквита:
  • 1 яйца
  • 0,5 столовая ложка свекольного сока
  • 0,5 стакана муки
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 0,5 столовая ложка морковного сока
  • 25 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 0,5 столовая ложка сока петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин..

3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться