Счётчик Яшы
Сливочный каталонский крем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочный каталонский крем

Рецепты » Десерты » Сливочный каталонский крем

Сливочный каталонский крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар – 1 1,4 стакана
  • крахмал кукурузный – 3 столовой ложки
  • палочки корицы – 2 штуки
  • сливкижирностью 20% – 1 литр
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • яйца (только желтки) – 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в миску 1 стакан холодных сливок, разведите в них крахмал, затем добавьте желтки и все хорошо перемешайте венчиком.

2

Лимонную и апельсиновую цедру измельчите. Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан сахара, корицу и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня, корицу удалите (она здесь не понадобится).

3

В горячие сливки тонкой струйкой влейте сливочно-желтковую смесь. Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения, 10–12 мин.. Разлейте по креманкам, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

4

Непосредственно перед подачей равномерно посыпьте крем в каждой креманке сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки или поставьте на 1 мин.. под сильно разогретый гриль. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться