Счётчик Яшы
Бисквит муалё, пошаговый видео рецепт на 271 ккал
Десерты

Бисквит муалё

Рецепты » Десерты » Бисквит муалё

Бисквит муалё

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 50 граммов яичного белка (2 шт.)
  • 60 граммов белого мелкокристаллического сахара
  • 130 граммов очищенного фундука или других орехов
  • 35 граммов муки пшеничной высшего сорта или «Экстра»
  • 50 граммов белого мелкокристаллического сахара
  • 75 граммов яйца
  • 40 граммов яичного желтка (2 шт.)
  • 65 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 С, режим «верх+низ».

2

Орехи подсушите на сухой сковороде, потрите в ладонях, чтобы отделить шелуху. Раздробите в кухонном комбайне в муку средней фракции, чтобы оставались кусочки. Сливочное масло растопите и остудите до 40С.

3

Смешайте в просторной миске дроблёные орехи, муку и 60 г сахара с яйцом, желтками и растопленным маслом. Перемешайте до однородности.

4

Начните взбивать белки миксером, сразу же подсыпая сахар (50 г).

5

Взбейте до мягкой, слегка текучей пенной массы - до мягких пиков.

6

Смешайте лопаткой ореховую массу с 1/3 взбитых белков.

7

Добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой методом складывания.

8

Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадите в подготовленную форму. Или просто переложите в форму или кольцо и разровняйте спатулой. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 160 С. Выпекайте 20-25 мин.. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем. Переставьте форму с бисквитом на решетку, остудите 5 мин.. Примните бисквит пальцами, чтобы он стал плотнее.

9

Пройдитесь кончиком ножа по периметру формы, чтобы освободить бисквит, и достаньте из формы. Полностью остудите на решетке. Остывший бисквит можно использовать сразу же или завернуть в плёнку и хранить до 7 дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться