Биск из грилованных овощей
Ingredients
- тыква (любой сорт) 400 граммов
- цуккини 300 граммов
- луковица крупная 1 штуку
- баклажан 200 граммов
- помидоры крупные 6 штуки
- перец красный 2 штуки
- сахар 1 столовой ложки
- сыр сливочный (по желанию) 200 граммов
- морковь 250 граммов
- розмарин рубленый 1 чайная ложка
- тимьян листья 1 чайная ложка
- бульон овощной 1 литра
- растительное масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- черный перец
- зелень рубленая
- острый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 220 Сº. Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на четыре равные части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем. Хорошенько полить маслом, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.
Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 мин., перемешав 2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 мин.).
Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть примерно 15-20мин.. Вылить суп в блендер и пюрировать.
Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне примерно 5 мин., периодически помешивая.
Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 2 ст.л. сливочного сыра (если желаете)и рубленую зелень.