Счётчик Яшы
Тайский суп «Том Ям», пошаговый видео рецепт
Супы

Тайский суп «Том Ям»

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Тайский суп «Том Ям»

Тайский суп «Том Ям»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • креветки 5 штуки
  • помидор 1 штуку
  • шампиньоны 4 штуки
  • зелёный лук 1 пучок
  • бульон Том Ям 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как сделать в России тайский суп «Том Ям»? Очень просто! Для начала, нужно купить бульон для Том Ям, в крупных гипермаркетах, таких как «Гигант», «Мегас» и др. Самый лучший Том Ям в картонных упаковках оригинального тайского производства фирмы Roi Thai, вы видите его на фото. Главное не стоит брать Том Ям бульон изготовленный в России, это редкостная гадость, я по глупости взял несколько пачек русского Том Ям, остальные пачки пришлось выбрасывать после того как попробовал его на вкус.

2

Чистим креветки (сырые крупные желательно), шампиньоны и помидор. Порезанный зелёный лук будем добавлять в конце. На фото у меня вы видите 2 разных вида ТомЯм бульона — в железной баночке и в картонных упаковках. Можно использовать любой из них. В одной картонной упаковке — 250 мл. — одна порция, а в железной 2 порции, берите любой на ваш вкус.

3

Итак, начинаем готовить Том Ям. Просто заливаем этот бульон в кастрюлю. Нагреваем до кипения. Как закипело — добавляем туда креветки , шампиньоны и помидоры и варим 5 мин. с закрытой крышкой на среднем огне. В конце добавляем зелёный лук.

4

Употреблять его лучше вместе с жареным клейким рисом (вместо хлеба) как в Таиланде. (у меня на фото также к нему идёт салат из морской капусты) Всё очень и очень вкусно! По вкусу как настоящий тайский суп Том Ям, и это не удивительно, поскольку бульон для него изготовлен в Таиланде. Теперь вам не обязательно ехать в Таиланд, чтобы насладиться вкуснейшим тайским супом Том Ям !

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться