Счётчик Яшы
Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами

Рецепты » Десерты » Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами

Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • тыква свежая сладкая 120 граммов
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • миндальная мука 60 граммов
  • мука льняная 20 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мёд 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель 5 граммов
  • курага 6 штуки
  • финик королевский 2 штуки
  • грецкие орехи 5 штуки
  • бразильские орехи 5 штуки
  • корица молотая 2 щепотка
  • имбирь сушеный молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175*С, нагрев верх-низ. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, мёд, оливковое масло. Оба вида муки, специи, разрыхлитель перемешать, обьединить с тыквенно-яичной смесью. Курагу и финики мелко нарезать, орехи мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Тесто переложить в небольшую прямоугольную форму 20*10, разровнять поверхность. Выпекать примерно 35 мин.. Остудить, вынуть из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться