Торт «Колибри»
Ingredients
- Для клаб сэндвичей:
- 1 кг. хлеба "8 злаков", нарезать тонкими ломтиками
- 1 большой тепличный огурец, не очищать
- Для спреда:
- 240 гр. крем сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
- 300 гр. козьего сыра монраше или любой мягкий козий сыр, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. (2 зубчика) измельченного чеснока
- Половину ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 5 - 6 ст. л. сливок или молока
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы для выпечки тортов диаметром 20 см. Застелите их пергаментной бумагой, которую тоже смажьте и присыпьте мукой.Распределите орехи пекан по противню и запекайте до появления аромата, пока они не поджарятся (примерно 8 мин.). Дайте им немного остыть, затем крупно порубите. Смешайте с бананами, ананасом и 1/2 ст. муки в маленькой миске.
Приготовьте коржи: в другой миске венчиком смешайте 2 и 1/4 ст. оставшейся муки, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в отдельной миске яйца с сахаром до бела (5 мин.). Постепенно влейте, продолжая взбивать, растительное масло.
Высыпьте смесь с мукой во взбитые яйца, затем аккуратно смешайте, чтобы получилось густое тесто.Вмешайте массу из орехов и фруктов. Затем перелейте тесто в подготовленные формы.
Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут плотными, а зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (50-55 мин.). Остудите в формах на решетке (25 мин.), затем выверните коржи на нее, чтобы дать полностью остыть.Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочный крем-сыр в большой миске миксером до пышного состояния, затем постепенно добавьте, продолжая взбивать, сливочное масло до полного объединения. Просейте сахарную пудру над смесью. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.Поместите один корж на сервировочную тарелку. Нанесите сверху примерно половину глазури. Затем накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, и поставьте в холодильник до подачи.
Рецепт капкейков «Колибри».
Заметка повара
Охлаждение глазури облегчает ее нанесение между приемами, когда нужно сделать эффектные разводы.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023