Счётчик Яшы
Торт «Колибри»: рецепт
Десерты

Торт «Колибри»: рецепт

Торт «Колибри»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для клаб сэндвичей:
  • 1 кг. хлеба "8 злаков", нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большой тепличный огурец, не очищать
  • Для спреда:
  • 240 гр. крем сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
  • 300 гр. козьего сыра монраше или любой мягкий козий сыр, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. (2 зубчика) измельченного чеснока
  • Половину ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 5 - 6 ст. л. сливок или молока
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы для выпечки тортов диаметром 20 см. Застелите их пергаментной бумагой, которую тоже смажьте и присыпьте мукой.Распределите орехи пекан по противню и запекайте до появления аромата, пока они не поджарятся (примерно 8 мин.). Дайте им немного остыть, затем крупно порубите. Смешайте с бананами, ананасом и 1/2 ст. муки в маленькой миске.

2

Приготовьте коржи: в другой миске венчиком смешайте 2 и 1/4 ст. оставшейся муки, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в отдельной миске яйца с сахаром до бела (5 мин.). Постепенно влейте, продолжая взбивать, растительное масло.

3

Высыпьте смесь с мукой во взбитые яйца, затем аккуратно смешайте, чтобы получилось густое тесто.Вмешайте массу из орехов и фруктов. Затем перелейте тесто в подготовленные формы.

4

Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут плотными, а зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (50-55 мин.). Остудите в формах на решетке (25 мин.), затем выверните коржи на нее, чтобы дать полностью остыть.Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочный крем-сыр в большой миске миксером до пышного состояния, затем постепенно добавьте, продолжая взбивать, сливочное масло до полного объединения. Просейте сахарную пудру над смесью. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.Поместите один корж на сервировочную тарелку. Нанесите сверху примерно половину глазури. Затем накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, и поставьте в холодильник до подачи.

5

Рецепт капкейков «Колибри».

6

Заметка повара

7

Охлаждение глазури облегчает ее нанесение между приемами, когда нужно сделать эффектные разводы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться