Счётчик Яшы
Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый видео рецепт на 125 ккал
Выпечка

Бездрожжевые блины на молоке

Рецепты » Выпечка » Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 штук
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • 1,5 столовая ложка песочного сахара
  • 2 яйца
  • 400 миллилитров молока
  • 150 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 25 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинов. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и перемешать, собирая муку с краев к центру.

2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая перемешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Оставить на 20 мин. под полотенцем.

3

Сильно разогреть сковороду. Положить немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности­ сковороды.

4

Через 30–35 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд до подрумянивания с другой стороны.

5

Выложить готовый блин на большую тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

6

Складывать блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться