Счётчик Яшы
Белковый кулич, пошаговый видео рецепт на 445 ккал
Выпечка/ Куличи

Белковый кулич

Белковый кулич

Белковый кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко – 250 миллилитров
  • сахар – 340 граммов
  • свежие дрожжи – 20 граммов
  • Пшеничная мука – 470 граммов
  • сливочное масло – 60 граммов
  • яичные белки – 4 штуки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста кулича. Подогрейте молоко до 35°C и влейте его в большую миску. Добавьте 40 г сахара и перемешайте. Положите дрожжи. Снова перемешайте, чтобы они полностью разошлись.

2

Всыпьте 150 г муки. Тщательно перемешайте. Накройте чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.. За это время опара должна немного подняться.

3

Сливочное масло для теста кулича нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Яичные белки взбейте до острых пиков. Затем небольшими порциями добавляйте сахар. Взбивания не прекращайте. В результате должна получиться пышная крепкая масса однородной консистенции.

4

Добавьте мягкое сливочное масло в опару. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и соль. Тщательно вымесите. Затем добавьте взбитые с сахаром яичные белки. Перемешайте миксером на низкой скорости.

5

Получившееся очень мягкое тесто кулича накройте чистым полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте на 2 ч.. Тесто кулича должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

6

Формы для куличей выстелите хорошей бумагой для выпечки. Можно дополнительно смазать сливочным маслом. Распределите по ним готовое тесто (не более чем на половину объема). Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 мин..

7

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте куличи полчаса.. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте куличи фольгой или смоченным в холодной воде кружком бумаги для выпечки.

8

Дайте куличам немного остыть в формах, затем осторожно выньте и уложите набок на решетку. Дайте полностью остыть. Украсьте по желанию (глазурью, помадой или кремом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться