Счётчик Яшы
Открытый яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

Открытый яблочный пирог в духовке

30 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Открытый яблочный пирог в духовке

Открытый яблочный пирог в духовке

Открытый яблочный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Открытый яблочный пирог в духовке Загрузка...

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • лимонный сок —
  • корица —
  • Песочный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.

2

Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.

3

Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.

4

Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться