Счётчик Яшы
Открытый яблочный пирог в духовке, рецепт с фото
Выпечка

Открытый яблочный пирог в духовке

Открытый яблочный пирог в духовке

Открытый яблочный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 200 грам.
  • масло сливочное — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • яблоки — 4 шт.
  • лимонный сок —
  • корица —
  • Песочный сахар .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса. Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей. Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок. Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться