
Открытый яблочный пирог в духовке
Ingredients
- Для теста возьмите:
- мука — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- лимонный сок —
- корица —
- Песочный сахар
Пошаговая инструкция приготовления
1
Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
2
Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.
3
Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.
4
Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.
Интересные рецепты Смотреть все