Счётчик Яшы
Базовый рецепт профитролей, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Профитроли

Базовый рецепт профитролей

Базовый рецепт профитролей

Базовый рецепт профитролей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 граммов муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 0,5 столовая ложка песочного сахара для несладких и 2 столовая ложка для сладких профитролей
  • 0,25 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.

3

Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь и подсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2 мин.. Снимите с огня. Дайте постоять 10 мин..

4

Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Дайте остыть 15 мин..

5

На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 5 см друг от друга. Смоченной в воде рукой уберите острые кончики.

6

Поставьте противень в духовку на 30 мин.. при температуре 180 °С. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться