Счётчик Яшы
Бананово-творожная запеканка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Запеканки

Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • бананы (крупные) 4 штуки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • какао-порошок 4 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • яйца куриные 2 штуки
  • манная крупа 3 столовой ложки
  • творог 500 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • яйца куриные 2 штуки
  • манная крупа 3 столовой ложки
  • 10 г цедры лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин.. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

2

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно мин. 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

3

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться