Счётчик Яшы
Балатонская уха с рыбными пельменями, пошаговый видео рецепт
Супы

Балатонская уха с рыбными пельменями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Балатонская уха с рыбными пельменями

Балатонская уха с рыбными пельменями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 5 средних карпов
  • 1 сом весом примерно 1–1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 граммов смальца
  • 2 столовая ложка молотой паприки
  • Мелкая соль
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.

2

Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин..

3

Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

4

2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте.

5

Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин.., посолите по вкусу, остудите.

6

Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.

7

На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.

8

В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин.. Аккуратно откиньте на дуршлаг.

9

Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин.. Добавьте пельмени, варите еще 5 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться