Счётчик Яшы
Багеты на опаре, пошаговый видео рецепт на 684 ккал
Выпечка

Багеты на опаре

Рецепты » Выпечка » Багеты на опаре

Багеты на опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9 штук по 300 г
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кукурузная мука
  • 5 г свежих дрожжей
  • 350 миллилитров вкусной питьевой воды
  • 50 г ржаной обойной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 килограмм 300 г пшеничной муки плюс для работы с тестом
  • 700 миллилитров вкусной питьевой воды
  • 30 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары размешать дрожжи с водой.

2

Добавить всю муку и хорошо перемешать с помощью скребка. Накрыть миску плёнкой. Поставить в холодильник на 10 часов или на 4-5 ч в теплое место, чтобы опара подошла.

3

В миску с опарой добавить муку, свежие дрожжи и воду. Перемешать скребком, выложить на рабочую поверхность. Работать с тестом 2 мин.ы.

4

Посолить тесто и продолжать вымешивать еще примерно 10 мин., пока оно не станет эластичным.

5

Немного подпылить стол мукой и сформировать шар. Положить его обратно в подпылённую мукой миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 ч..

6

Подпылить стол мукой, с помощью скребка выложить тесто. Разделить тесто на равные части по 300 г. Должно получиться 9 кусков. Накрыть куски полотенцем, и оставить подниматься на 15 мин..

7

Сформировать багеты и уложить их на присыпанную мукой расстоечную ткань. Сделать между багетами складки, чтобы разделить их. Обильно присыпать багеты мукой. Накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 1 час. Багеты должны увеличится в 2 раза.

8

Противень предварительно разогреть вместе с духовкой. Выложить багеты на деревянные разделочные доски, присыпанные кукурузной мукой. Если есть специальные лопатки для выпечки, используйте их. На доски аккуратно положить багеты швом вниз. Сверху сделать 4-6 диагональных надрезов лезвием.

9

Открыть дверцу, быстро сбрызнуть духовку питьевой водой из пульверизатора (12-15 "пшиков"), высадить багеты на горячий противень. Убрать противень в духовку. Сбрызнуть её ещё раз (4-5 "пшиков"), и быстро закрыть дверцу. Выпекать при 250 °С, 12-15 мин., контролируя цвет корочки. Охладить на решётке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться