Счётчик Яшы
Бабушкин пасхальный кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Бабушкин пасхальный кулич

Рецепты » Выпечка » Бабушкин пасхальный кулич

Бабушкин пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • дрожжи быстродействующие 7 граммов
  • сахар 175 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • масло сливочное 150 граммов
  • желтки яичные 5 штуки
  • белок яичный 1 штуку
  • сахарная пудра 200 граммов
  • лимонный сок 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито.

2

Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть посуду пленкой и убрать в теплое место до образования на поверхности пенной шапочки.

3

Отдельно взбить мягкое сливочное масло, сахар и желтки.

4

Ввести в опару масляную смесь и оставить в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.

5

Когда масса увеличится в размерах, влить оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто не менее 20 мин..

6

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте.

7

В подошедшее тесто добавить цукаты и хорошо его перемешать, дать время подойти ему второй раз.

8

Разделить тесто на шесть частей и разложить по формочкам (на 1/3 часть). Накрыть формы салфеткой и дать еще тесту подняться в формах.

9

Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке мин. 45–60. Время выпечки зависит от величины куличиков. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Для избежания подгорания верха в конце выпекания куличи можно прикрыть пергаментом. Дать куличам немного остыть и освободить их от формы.

10

Пока куличи отдыхают, приготовить глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться