Счётчик Яшы
Постный апельсиновый кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный апельсиновый кекс

Рецепты » Выпечка » Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • апельсины – 2 штуки
  • мед – 150 граммов
  • сахар – 40 граммов
  • растительное масло – 60 миллилитров
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты теста кекса. Апельсины тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой губки для посуды, чтобы очистить кожуру от воскового налета. Тщательно обсушите плоды бумажным полотенцем.

2

Снимите с апельсинов цедру мелкой теркой, стараясь не задеть белую оболочку. Затем разрежьте плоды на половинки и выжмите сок (должно получиться примерно 200 мл).

3

Апельсиновый сок и цедру поместите в огнеупорную миску и нагрейте примерно до 40°C. Снимите с огня, добавьте мед, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

4

Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте сухую смесь к медово-апельсиновой. Тесто переложите в форму для кекса диаметром примерно 20 см, смазанную любым жиром.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Форму с тестом поставьте на средний уровень и выпекайте кекс примерно 30 мин.. Дайте остыть на решетке в течение 20 мин.. Перед подачей теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться