Счётчик Яшы
Ароматные пирожки с рисом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ароматные пирожки с рисом

Рецепты » Десерты » Ароматные пирожки с рисом

Ароматные пирожки с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан среднезерного риса
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • по 0,5 чайная ложка молотых зиры и кориандра
  • щепотка молотой корицы
  • 500 г дрожжевого постного теста
  • 1 чайная ложка черных чайных листьев
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 300 мл воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин.. Остудите рис.

2

Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин.. добавьте лук к рису.

3

В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Посолите. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин..

5

Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин.. Затем процедите.

6

При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться