Лимонно-черничный чизкейк
Ingredients
- 300 г сдобного печенья
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 200 г сливочного сыра
- 1,5 стакана сливок жирностью 35%
- половину стакана сахара
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 1 стакана черники
- (можно использовать свежемороженую)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- ягоды черники, лимонная цедра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.
Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.
Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.