Арахисовый суп с курицей
Ingredients
- перец кайенский
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 1 стакан несоленого арахисового масла
- 350 граммов филе белой рыбы
- цукини – 1
- 200 граммов шампиньонов
- морковь – 2 шт
- 1 небольшой томат
- 1,5 л овощного бульона
- перец сладкий – 1 шт
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 3 столовой ложки рубленой петрушки
- лук репчатый – 1 луковица
- отварной картофель
Пошаговая инструкция приготовления
Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить. Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин.., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин.. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло. Довести смесь до кипения. Добавить кубики цуккини, шампиньоны и варить 3 мин.. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин.. За мин.у до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.
Арахисовый суп
Ingredients
- 100 граммов арахисового масла
- 200 граммов сельдерея
- 150 граммов репчатого лука
- 65 граммов муки
- 1000 миллилитров куриного бульона
- 200 миллилитров молока
- 300 граммов арахиса
- 200 миллилитров сливок
- 50 граммов зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить.
К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.