Счётчик Яшы
Арабские блинчики на русский лад, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Арабские блинчики на русский лад

Рецепты » Выпечка » Арабские блинчики на русский лад

Арабские блинчики на русский лад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • вода 125 миллилитров
  • дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
  • молоко 250 миллилитров
  • мука 150 граммов
  • сахар 2 чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • яйца куриные 6 штуки
  • лук зеленый 30 граммов
  • зелень петрушки 20 граммов
  • сметана 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин..

2

В дрожжевую смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин..

3

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.

4

Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

5

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

6

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин.., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

7

Наши блинчики готовы, просто объедение!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться