Счётчик Яшы
Пирог с бараниной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с бараниной

Рецепты » Выпечка » Пирог с бараниной

Пирог с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти баранины (лопатка или задняя нога)
  • 150 граммов лука
  • 150 граммов картофеля
  • оливковое масло
  • зира
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 150 граммов сливочного масла
  • 320 г муки
  • 70 миллилитров молока
  • по 0,5 чайная ложка сухих дрожжей и соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста дрожжи разведите в молоке. Холодное­ масло нарежьте небольшими кубиками­ и порубите с мукой в комбайне или разотрите руками до состояния крошки. Добавьте соль и молоко с дрожжами, быстро замесите­ тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2 ч.

2

Для начинки мясо зачистите от сухожилий и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко порубите.

3

Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Сразу же бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде 4 мин.., откиньте на дуршлаг, остудите.

4

В миске смешайте баранину, лук и картофель. Приправьте зирой по вкусу, посолите и поперчите. Если барашек был нежирный, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.

6

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50–55 мин.. Если поверхность пирога запечется раньше времени, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте печь. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, 10–15 мин.., затем аккуратно переложите на доску и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться