Счётчик Яшы
Апфельмусс-торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апфельмусс-торт

Рецепты » Десерты » Апфельмусс-торт

Апфельмусс-торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука пшеничная 150 граммов
  • крахмал картофельный 50 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар 300 граммов
  • разрыхлитель теста 10 граммов
  • яйцо куриное 4 штуки
  • яблоко (сезонное, весом примерно 120 граммов каждое) 4 штуки
  • сливки 500 миллилитров
  • сахарная пудра 4 столовой ложки
  • джем сливовый 300 граммов
  • ванильный сахар 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется примерно 400 г охлажденного пюре яблок.

2

Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

3

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

4

На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 мин.ы до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

5

Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!

6

Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

7

Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).

8

Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.

9

Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться