Счётчик Яшы
Апельсиновый пирог с морковью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновый пирог с морковью

Рецепты » Выпечка » Апельсиновый пирог с морковью

Апельсиновый пирог с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 240 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 180 граммов сахара
  • 120 миллилитров растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 180 граммов натертой на мелкой терке моркови
  • 1 апельсин средний
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайной ложки натертой на мелкой терке апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка без горки (12 граммов) соды пищевой
  • 1 ½ чайная ложка (12 граммов) корицы молотой
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка (5 граммов) соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Для апельсинового пирога с морковью лучше использовать круглую форму.

2

Ложкой или венчиком в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, корицу, соль и мускатный орех. Корица и мускатный орех - прекрасная компания к апельсиновому аромату.

3

С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Апельсин очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите на дольки и каждую дольку острым ножом разрежьте поперек пополам.

4

Смешайте натертую морковь, нарезанные апельсины, масло, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру. Добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

5

Тесто для апельсинового пирога с морковью вылейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 - 50 мин.. Готовность проверьте деревянной сухой палочкой.

6

Готовому апельсиновому пирогу с морковью дайте отдохнуть в форме 5 мин. и достаньте на блюдо. Сверху пирог можно покрыть глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться