Счётчик Яшы
Апельсиновые бискотти с миндалем , пошаговый видео рецепт
Бискотти/ Выпечка

Апельсиновые бискотти с миндалем

Апельсиновые бискотти с миндалем

Апельсиновые бискотти с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)
  • 2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
  • 3,4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1,4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально
  • цедра 1 апельсина, натереть
  • подготовить примерно 1,4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.

3

Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст. л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.

4

Вмешайте обжаренный миндаль.

5

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).

6

Остудите в течение 10 мин.. (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 мин.. с каждой стороны.

7

Храните в банке с закручивающейся крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться