Счётчик Яшы
Английский кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Английский кулич

Рецепты » Выпечка » Английский кулич

Английский кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 700 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 300 миллилитров молока
  • 1 яйцо и 4 желтка
  • 80 граммов сливочного масла
  • 150 граммов темного изюма
  • 12 граммов свежих или 6 граммов сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для английского кулича. Если дрожжи свежие, разведите их в теплом (37–39 °С) молоке и дайте запениться. Муку просейте с солью и имбирным порошком. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи (если они сухие), добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать молоко, замешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2

Всыпьте изюм, вымесите, чтобы он равномерно распределился. Сформируйте из теста кулича шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

3

Выложите тесто в формы для куличей, накройте чистыми полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 40 мин.. Оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, от 20 до 45 мин.., в зависимости от размера. Горячие куличи смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться