Счётчик Яшы
Американский морковный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Американский морковный торт

Рецепты » Десерты » Американский морковный торт

Американский морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сахар - 1 столовой ложки
  • яйца - 3 штуки
  • масло растит. - 2,3 столовой ложки
  • разрыхлитель - 5 граммов
  • морковь - 1 столовой ложки
  • корица
  • орех мускатный
  • мука - 1 столовой ложки
  • сливки 35% - 500 граммов
  • апельсин - 1 штуку
  • желатин - 15 граммов
  • сахарная пудра - 0,5 столовой ложки
  • шоколад - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до пышности. Морковь натереть на мелкой терке. В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

2

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит мин. 40 при 180°C.

3

По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа.

4

Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с 1 ст.л. сахара. Из самого апельсина выжать сок и процедить.

5

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером.

6

В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить мин. на 30 в холодильник для застывания.

7

Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию.

8

Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.

9

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться