Счётчик Яшы
Айва, запеченная в пряном меду, пошаговый видео рецепт
Десерты

Айва, запеченная в пряном меду

Рецепты » Десерты » Айва, запеченная в пряном меду

Айва, запеченная в пряном меду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 небольшие айвы
  • 1 апельсин
  • 1 гроздь винограда без косточек
  • 120 граммов мёда
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • щепотка хлопьев острого перца
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.

2

Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.

3

Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С. Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться