Счётчик Яшы
Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов деревенского белого хлеба
  • 200 граммов сырого миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 30 миллилитров сухого хереса или белого вина
  • 700 миллилитров минеральной воды без газа
  • крупный белый и черный виноград для украшения
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин..

2

Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин.. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодной водой и очищайте – он должен буквально выскочить из кожицы, если сдавить орех между большим и указательным пальцами.

3

Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или в блендер и измельчите в пюре. Смешайте чесночно-миндальное пюре с замоченным хлебом.

4

При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшиеся 600 мл холодной воды. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, украсив половинками виноградин (если в винограде есть косточки, их нужно предварительно вынуть).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться