Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп
Ingredients
- 100 граммов деревенского белого хлеба
- 200 граммов сырого миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 30 миллилитров сухого хереса или белого вина
- 700 миллилитров минеральной воды без газа
- крупный белый и черный виноград для украшения
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин..
Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин.. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодной водой и очищайте – он должен буквально выскочить из кожицы, если сдавить орех между большим и указательным пальцами.
Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или в блендер и измельчите в пюре. Смешайте чесночно-миндальное пюре с замоченным хлебом.
При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшиеся 600 мл холодной воды. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, украсив половинками виноградин (если в винограде есть косточки, их нужно предварительно вынуть).