Счётчик Яшы
Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой , пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мини-кальмары 400 граммов
  • томаты 400 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • чиабатта 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • базилик 3 листика
  • сельдерей 100 граммов
  • морковь 2 штуки
  • оливковое масло 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5 мин.., помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5 мин.. Посолите, поперчите.

2

Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5 мин..

3

Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться