Счётчик Яшы
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом, пошаговый видео рецепт на 3726 ккал
Выпечка

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Рецепты » Выпечка » Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • небольшой пучок укропа
  • немного свежего тимьяна и кинзы
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 160 граммов сливочного масла + 15 г для формы
  • 200 миллилитров кефира
  • 200 миллилитров сметаны жирностью от 20%
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1.5-2 чайной ложки разрыхлителя
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 15 мин., а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин.. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться