Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
Ingredients
- 450-500 г молодой белокочанной капусты
- небольшой пучок укропа
- немного свежего тимьяна и кинзы
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 160 граммов сливочного масла + 15 г для формы
- 200 миллилитров кефира
- 200 миллилитров сметаны жирностью от 20%
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1.5-2 чайной ложки разрыхлителя
- панировочные сухари для подготовки формы
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 15 мин., а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин.. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.