Счётчик Яшы
Зимнее печенье с клюквой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Зимнее печенье с клюквой и яблоками

Рецепты » Выпечка » Зимнее печенье с клюквой и яблоками

Зимнее печенье с клюквой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло 70 граммов
  • мука 1 стакан
  • мука для клюквы и яблок 2 столовой ложки
  • коричневый сахар 2,3 стакан
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 3 столовой ложки
  • клюква или брусника 1 стакан
  • большое зеленое яблоко 1 штуку
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо и молоко. Молоко добавлять по ложке, чтобы получилось мягкое, а не жидкое тесто. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать бруснику с яблоками, присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин..

2

Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее нужно немного смазать маслом). При помощи чайной ложки выложить небольшое печенье на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин., или до золотистого цвета. Печенье остудить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться