Счётчик Яшы
Жареные пирожки с мясом на сковороде, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Рецепты » Выпечка » Жареные пирожки с мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар 0,75 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
  • масло растительное 1,5 стакан
  • мясной фарш 500 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • вода холодная 70 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пирожков. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 мин.. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.

2

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1,5 ч.. Затем обмять его и снова дать подняться. Это может занять еще примерно ч..

3

Приготовить начинку жареных пирожков. Обе луковицы очистить и измельчить блендером. Добавить мясной фарш, соль, черный молотый перец по вкусу и холодную воду. Перемешать.

4

Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Распределить по ним начинку (на каждую порцию — по полной столовой ложке). Сформировать пирожки любой формы.

5

В большой глубокой сковороде разогреть масло. Чтобы определить, готово ли оно, опустите в него маленький кусочек пшеничного хлеба. Если вокруг него быстро образуются мелкие пузырьки, вынимайте его и приступайте к жарке пирожков.

6

Слегка приплюснуть заготовки пирожков ладонями. Выкладывать на сковороду швом вниз небольшими партиями, стараясь, чтобы изделия не соприкасались друг с другом.

7

Основательно подрумянить пирожки с одной стороны (до золотисто-коричневого цвета), затем осторожно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Таки же образом приготовить все пирожки.

8

Выложить жареные пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложить их на большую тарелку и сразу подать на стол. Жареные пирожки следует есть исключительно горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться