Счётчик Яшы
Зерновой хлеб из трех видов муки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Зерновой хлеб из трех видов муки

Рецепты » Выпечка » Зерновой хлеб из трех видов муки

Зерновой хлеб из трех видов муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука ржаная — 300 граммов
  • мука гречневая — 200 граммов
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • Мелкая соль — 1 чайной ложки
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 чайной ложки
  • хлопья овсяные — 50 граммов
  • семена льна — 2 столовой ложки
  • сок яблочный — 220 миллилитров
  • масло оливковое — 5 столовой ложки
  • семечки подсолнуха — 2 граммов
  • вода — 300 миллилитров
  • сахар тростниковый — 2 столовой ложки
  • морковь — 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.

2

Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

3

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.

4

Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 мин. до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб остудить на решётке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться