Счётчик Яшы
Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Салаты

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 кочана салата айсбер граммов
  • 120 граммов голубого сыра
  • 250 граммов тонких ломтиков копченого бекона
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов свежей сметаны
  • 150 г майонеза
  • 50 г голубого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

2

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

3

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

4

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться